Ingeniería en Industrias Alimentarias
La Escuela Académico Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias, forma profesionales con rigor humanístico, científico y tecnológico con principios éticos, de justicia, libertad y autonomía. El ingeniero en Industrias Alimentarias esta capacitado para planificar, diseñar y ejecutar proyectos de inversión para constituir una empresa de procesamiento y comercialización de alimentos encaminados a la satisfacción de necesidades de alimentos.
Ejercicio Profesional
- Gerencia de plantas industriales de procesamiento de alimentos.
- Supervisión de plantas de procesamiento y conservación de alimentos.
- Dirigir, controlar y evalúa las operaciones unitarias de las diferentes etapas de fabricación de los diferentes productos alimenticios, agrícolas, pecuarios e hidrobiológicas.
- Aplica técnicas de análisis de mercado para identificar la idiosincrasia y necesidades del consumidor, así como para asegurar la relación entre volumen de producción de la compresa y la demanda de los consumidores.
Campo Ocupacional
- Producción, conservación y procesamiento de alimentos.
- Asesoramiento, Consultoría y administración a los establecimiento industriales
- Plantas agroindustriales nacionales y privadas.
- Investigación especializada en la industria alimentaria
- Docencia universitaria.