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Consejos - Carreras Técnicas

Carrera técnica en Gastronomía

Publicado, 22-09-2017

La gastronomía de nuestro país es reconocida mundialmente, además, es una de las carreras más solicitadas hoy en día.

Carrera técnica en Gastronomía

El Día del Chef

Cada 20 de octubre se celebre el Día internacional del Chef, establecido desde el 2004 por la Asociación Mundial Culinaria, para crear conciencia sobre esta profesión y promover concursos culinarios, eventos benéficos y exhibiciones.

Nuestro país, sin duda, destaca ante el mundo por su gastronomía, por ello, también se necesitan más profesionales en Gastronomía que aporten al crecimiento y expansión de nuestro arte culinario. Además, este es uno de los campos que más atraen a turistas de todo el mundo a nuestro país.

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Un profesional de la Gastronomía cuenta con habilidades, no solo en la preparación de platos, sino también en la creación de estos, además de tener los conocimientos para gestionar y administrar cualquier negocio del rubro, a nivel nacional o internacional.

Los estudiantes de esta carrera técnica se preparan para afrontar las nuevas exigencias que demanda la cocina a nivel mundial, en un contexto globalizado y multicultural.

Esta carrera no solo se trata de elaboración y creación de alimentos, también tiene un alto sentido de responsabilidad en la nutrición y la calidad del servicio.

La carrera técnica

La carrera técnica en Gastronomía tiene una duración de 3 años o 6 semestres académicos. Dentro de las Instituciones de Educación Técnica que ofrecen especialidades como Cocina o Gastronomía y Artes Culinarias, encontramos al instituto Le Cordon Bleu Perú, el Instituto de Emprendedores Usil, Instituto de Alta Cocina D`Gallia, el Centro de Formación en Turismo (Cenfotur), el Instituto Columbia, Senati, Sise, entre otros.

Dentro de los conocimientos que podrán adquirir los estudiantes de esta carrera, encontramos, técnicas culinarias sobre preparación, conocimientos en nutrición, química culinaria, control de calidad, además de cursos en administración, Recursos Humanos, contabilidad, costos, etc.

Campo de acción

  • Administración de áreas de cocina
  • Preparación y creación de platos
  • Supervisión de calidad
  • Innovar en propuestas gastronómicas.
  • Diseñar y administrar negocios de cocina.
  • Otros

Campo laboral

  • Restaurantes y bares
  • Hoteles y resorts
  • Negocios de catering
  • Cruceros
  • Casinos
  • Clínicas
  • Gestión de tu propia empresa
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