Una carrera técnica en gastronomía no se limita a la preparación de platos. Conoce un poco más sobre esta profesión en Perú.
Un profesional de la Gastronomía cuenta con habilidades, no solo en la preparación de platos, sino también en la creación de estos, además de tener los conocimientos para gestionar y administrar cualquier negocio del rubro, a nivel nacional o internacional.
Los estudiantes de esta carrera técnica se preparan para afrontar las nuevas exigencias que demanda la cocina a nivel mundial, en un contexto globalizado y multicultural.
Esta carrera no solo se trata de elaboración y creación de alimentos, también tiene un alto sentido de responsabilidad en la nutrición y la calidad del servicio.
La carrera técnica
La carrera técnica en Gastronomía tiene una duración de 3 años o 6 semestres académicos. Dentro de las Instituciones de Educación Técnica que ofrecen especialidades como Cocina o Gastronomía y Artes Culinarias, encontramos al instituto Le Cordon Bleu Perú, el Instituto de Emprendedores Usil, Instituto de Alta Cocina D`Gallia, el Centro de Formación en Turismo (Cenfotur), el Instituto Columbia, Senati, Sise, entre otros.
Dentro de los conocimientos que podrán adquirir los estudiantes de esta carrera, encontramos, técnicas culinarias sobre preparación, conocimientos en nutrición, química culinaria, control de calidad, además de cursos en administración, Recursos Humanos, contabilidad, costos, etc.
Campo de acción
Campo laboral