Conoce los ingresos mensuales promedio de un profesional de la carrera técnica de Gastronomía y Artes culinarias, y de que Instituciones provienen.
Si te apasionan las artes culinarias, en nuestro país, existen más de 500 especialidades para quienes desean ser chefs, bartenders o administradores de restaurantes, esto según información del portal web de Ponte en Carrera.
Por ello, es importante conocer que egresados, dentro de esta amplia gama, son los mejor pagados en la industria.
La carrera de gastronomía es sobre todo dictada por instituciones de formación técnica, sin embargo, también se encuentras registradas, en este portal, opciones de universidades que ofrecen formación administrativa en el rubro.
Para esta lista, tomaremos las opciones de la carrera de Gastronomia, Artes Culinarias, Cocina y Bartender que ofrecen diferentes institutos en el país, para los que prefieren optar por una formación técnica.
Sus ingresos son calculados en base a su remuneración bruta con una jornada laboral completa. El informe del portal web de Ponte en Carrera, toma como edad máxima 29 años de edad, ya que a esa edad, su experiencia laboral y desempeño determinarán sus remuneraciones.
1. En el Instituto Le Cordon Bleu Perú, los egresados de Gastronomía y Artes Culinarias, Bar y Coctelería, Cocina y Pastelería, en promedio ganan S/2,371 al mes.