¿Te gusta la cocina y quisieras llevar una carrera técnica que potencie tus habilidades gastronómicas? Sigue leyendo y entérate de las posibilidades que hay para ti.
La Gastronomía hoy en día es una carrera técnica que no solo se limita a instruir a los estudiantes para que aprendan a cocinar una gran variedad de platillos, también le brindan las herramientas para poder gestionar y optimizar tanto restaurantes como insumos.
En ese sentido, un profesional de la carrera podrá desempeñarse en el área de cocina que elija, ya sea en hoteles, clubes o restaurantes. Pero también recibirá los conocimientos necesarios para desarrollar proyectos o realizar consultorías.
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En la siguiente nota, te mostraremos diversas opciones que giran alrededor del campo y cuyos programas son más que interesantes:
¿Dónde estudiar?
Le Cordon Bleu - Cocina. A lo largo de 2 años, forma a sus estudiantes para que sepan organizar y dirigir los distintos equipos de cocina, aprovechando los insumos y dominando los utensilios y materiales de trabajo. De esta forma se podrá planificar de la mejor manera los distintos departamentos de producción y comprobar la calidad de las materias primas.
Instituto Continental - Gastronomía y Arte Culinario. Mediante la aplicación de técnicas culinarias básicas y avanzadas de la gastronomía nacional e internacional, te preparará para desempeñarte en empresas del sector o, si así lo deseas, emprender tu propio negocio.
Le Cordon Bleu - Gastronomía y Arte Culinario. Propone -durante 6 semestres académicos- el aprendizaje de técnicas culinarias básicas y avanzadas vigentes en el mundo, fomentando la creación de recetas propias bajo el uso de laboratorios implementados con equipos de vanguardia.
Le Cordon Bleu - Pastelería. Potenciará tu talento para que conozcas y ejecutes las nuevas técnicas de la pastelería peruana e internacional, así como el dominio de las máquinas y la organización y rendimiento del área gastronómica en un periodo de dos años.
Instituto de Emprendedores USIL - Gastronomía. Prioriza una enseñanza enfocada en enfrentar las exigencias y retos que demanda la cocina en un contexto globalizado y culturalmente diverso, cuidando siempre la calidad y gestionando los servicios posventa.
Como ves, existe más de una alternativa para desempeñar tus habilidades en la cocina. Define primero cuál de todas te atrapa y empieza tu ruta culinaria. ¡Llegó el momento de jugar con los insumos!
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