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Orientación vocacional

¿Qué carreras técnicas puedo estudiar en el campo de la Gastronomía?

Publicado, 19-09-2020

¿Te gusta la cocina y quisieras llevar una carrera técnica que potencie tus habilidades gastronómicas? Sigue leyendo y entérate de las posibilidades que hay para ti.

¿Qué carreras técnicas puedo estudiar en el campo de la Gastronomía?

La Gastronomía hoy en día es una carrera técnica que no solo se limita a instruir a los estudiantes para que aprendan a cocinar una gran variedad de platillos, también le brindan las herramientas para poder gestionar y optimizar tanto restaurantes como insumos. 

En ese sentido, un profesional de la carrera podrá desempeñarse en el área de cocina que elija, ya sea en hoteles, clubes o restaurantes. Pero también recibirá los conocimientos necesarios para desarrollar proyectos o realizar consultorías. 

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En la siguiente nota, te mostraremos diversas opciones que giran alrededor del campo y cuyos programas son más que interesantes: 

¿Dónde estudiar? 

Le Cordon Bleu - Cocina. A lo largo de 2 años, forma a sus estudiantes para que sepan organizar y dirigir los distintos equipos de cocina, aprovechando los insumos y dominando los utensilios y materiales de trabajo. De esta forma se podrá planificar de la mejor manera los distintos departamentos de producción y comprobar la calidad de las materias primas. 

Instituto Continental - Gastronomía y Arte Culinario. Mediante la aplicación de técnicas culinarias básicas y avanzadas de la gastronomía nacional e internacional, te preparará para desempeñarte en empresas del sector o, si así lo deseas, emprender tu propio negocio. 

Le Cordon Bleu - Gastronomía y Arte Culinario.  Propone -durante 6 semestres académicos- el aprendizaje de técnicas culinarias básicas y avanzadas vigentes en el mundo, fomentando la creación de recetas propias bajo el uso de laboratorios implementados con equipos de vanguardia. 

Le Cordon Bleu - Pastelería. Potenciará tu talento para que conozcas y ejecutes las nuevas técnicas de la pastelería peruana e internacional, así como el dominio de las máquinas y la organización y rendimiento del área gastronómica en un periodo de dos años. 

Instituto de Emprendedores USIL - Gastronomía. Prioriza una enseñanza enfocada en enfrentar las exigencias y retos que demanda la cocina en un contexto globalizado y culturalmente diverso, cuidando siempre la calidad y gestionando los servicios posventa. 

Como ves, existe más de una alternativa para desempeñar tus habilidades en la cocina. Define primero cuál de todas te atrapa y empieza tu ruta culinaria. ¡Llegó el momento de jugar con los insumos! 

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