Bromatología y Nutrición
El Profesional que egresa de la Facultad de Bromatología y Nutrición ha recibido una sólida preparación en aspecto que involucran las ciencias sociales, humanísticas, tecnológicas, ciencias de la alimentación y Nutrición, Salud Pública e investigación.
Ejercicio Profesional
- Planifica, administra, ejecuta, evalúa y asesora programas y servicios de alimentación y nutrición
- Realiza el control de calidad de los alimentos antes, durante y después del procesamiento.
- Evalúa el estado nutricional del enfermo y establece las características de la alimentación adecuada y su patología teniendo en cuenta los hábitos
- Diagnóstica el estado nutricional del individuo y las comunidades para brindar atención nutricional, mediante la adecuada formulación a las comidas balanceadas utilizando los recursos disponibles de la región.
- Aplica conocimientos sobre inocuidad de los alimentos.
Campo Ocupacional
- Sector Salud Pública o privada.
- Empresas de industrias alimentarias.Nutrición comunitaria.
- Consultorías y asesoramiento en empresas públicas y privadas.
- Laboratorios de control de calidad.
- Organismo no Gubernamentales (ONG) dedicados a la promoción de la salud
- Consejerías nutricionales
- Programas sociales.