Perfil ProfesionalEl ingeniero alimentario egresado de la UNFV está capacitado en las siguientes áreas de su competencia:
Área de desarrollo personal:
- Conocimiento de la Problemática Alimentaria del Perú y sus recursos naturales alimentarios.
- Conocer lo referente a sus derechos y obligaciones, establecidos en documentos, como los de Agenda 21, Derecho Humanos, Constitución política, Ética profesional, Código Civil, reglamentos, normas técnicas, científicas e ingenieriles y Codex Alimentarius.
Área Profesional:
- Planificar, implementar, dirigir y controlar las operaciones de plantas en el sector agroindustrial y pesquero.
- El Aseguramiento de la Calidad de los alimentos procesados.
- Protección Ambiental en la actividad alimentaria.
- Participar en los proyectos de inversión, promover, desarrollar nuevas industrias de alimentos procesados, a nivel de micro o mediana empresa; recibiendo el apoyo de gestión de la universidad a través de sus Centros de Producción.
- Áreas prioritarias del tratamiento térmico, reología de los alimentos, tratamiento de residuos agroindustriales, diseño de bioprocesos, entre otros.
- Estructurar proyectos de investigación en el área respectiva de acuerdo a la metodología de la investigación, para lo cual la investigación se orienta a las áreas de ciencia de los alimentos e Ingeniería y tecnología de los alimentos.
VISIÓN
Ser un centro de formación de recursos humanos en ingeniería de los alimentos con excelencia académica para brindar asistencia técnica, científica e ingenieril en la producción y aseguramiento de la calidad de alimentos procesados, protección ambiental de la actividad alimentaria, investigación y desarrollo de proyectos en el marco del proceso de globalización.
MISIÓNContribuye a la seguridad alimentaria y desarrollo socioeconómico del país, a través de la formación de recursos humanos en tecnología, ciencia e ingeniería de los alimentos con sentido de respeto, liderazgo y ética profesional.