“Siempre me gustaron las plantas. Fui el estudiante que constantemente estaba en el invernadero o buscando plantas extrañas en los viveros”, así recuerda su paso por la universidad Juan Carlos Fernández, egresado de Ingeniería Agroforestal. “Es una ciencia que te permite estudiar cultivos, innovar y ser creativos a la vez”, añade.
“Hace unos años comencé a consumir productos naturales, pero me daba la impresión que eran muy sencillos y poco elaborados”. Esa experiencia, sumada a su interés por el estudio de las plantas, fueron razón suficiente para iniciar el sueño de un proyecto propio: desarrollar una línea de nutracéuticos con fórmulas basadas en plantas oriundas del Perú.
Capac Nutrition es la unión sinérgica de profesionales dedicados a brindar las fórmulas más efectivas y saludables del mercado. Se enfocan en investigar los principios activos de plantas medicinales y alimenticias, glúcidos, proteínas, péptidos, aminoácidos, vitaminas, ácidos grasos, entre otros. Utiliza ingredientes innovadores y los convierte en productos altamente funcionales para el mercado deportivo-natural.
Dentro de poco, lanzarán 10 productos más al mercado, se presentarán a nuevos concursos y buscarán más distribuidores y representantes comerciales en todo el Perú. En el mediano plazo, buscarán capitales de riesgo para incrementar el volumen de producción y sacarlo al mercado internacional.