Cocina
Lleva tu pasión a otro nivel, organiza y dirige equipo de cocina, utilizando correctamente los insumos y domina a la perfección todos los utensilios y equipos de trabajo en las cocinas. Habilidades que aprenderás en las aulas taller y las pondrás a prueba en nuestra aula taller.
OBJETIVOS
- Conocer, dominar y aplicar las nuevas técnicas culinarias actualmente vigentes en el mundo.
- Ejecutar correctamente una amplia gama de la coctelería peruana e internacional.
- Conocer, dominar y poner en funcionamiento todos los utensilios y máquinas al servicio de la cocina.
- Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de una cocina, como departamento de producción en restaurantes, hoteles y afines.
- Determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados.
- Asegurar la inocuidad de la cadena alimentaria y comprobar la calidad de las mismas.
- Perfeccionar y optimizar la utilización correcta de las materias primas buscando el mejor rendimiento de las mismas.
CAMPO LABORAL
- Hoteles, restaurantes, clubes y centros de entretenimiento.
- Escuelas.
- Hospitales y clínicas.
- Organismos gubernamentales.
DURACIÓN
4 semestres académicos – 2 años.
CERTIFICACIÓN
La Foudation Le Cordon Bleu – Art Culinaire et Gestion Hoteliere:
- Diploma in Cuisine Le Cordon Bleu.
Ministerio de Educación:
- Título a nombre de la nación como Técnico en Cocina