Agronomía
Formar profesionales altamente competitivos, que demuestren capacidad de investigación en el manejo y desarrollo de los sistemas de producción en el área de Fitotecnia, Sanidad y Suelos, contribuyendo al desarrollo sostenible de la región del país.
PERFIL DEL INGRESANTE A LA ESCUELA PROFESIONAL DE AGRONOMÍA
- Pasión por las plantas y el campo.
- Interés por el manejo de los recursos naturales de la región y del país en su conjunto.
- Capacidad de observación, análisis crítico e interés por la investigación; así mismo, mostrar capacidad de organización, administración y toma de decisiones y de trabajo en equipo.
- Iniciativa en aspectos tecnológicos.
- Vocación para la instalación, manejo y conducción de cultivos en los diferentes agroecosistemas agrícolas.
ÁREAS DE FORMACIÓN PROFESIONAL
- Suelos.
- Sanidad Vegetal.
- Mejoramiento Genético de los Cultivos.
- Producción Agrícola.
- Economía Agrícola.
DESCRIPCION OCUPACIONAL
- Gerente o Administrador de Campo de Empresas Agrícolas.
- Asesor Técnico en el manejo de cultivos.
- Investigador en los diferentes campos del quehacer agronómico, tanto en el sector público como privado.
- Asesor técnico de Empresas Comercializadoras de Insumos Agrícolas (fertilizantes, pesticidas, semillas, etc.).
- Perito Agrícola de la Banca Comercial.
- Docencia Universitaria.
TIEMPO DE ESTUDIO
- 10 (diez) ciclos académicos.
GRADO ACADEMICO
- Bachiller en Ciencias Agronomía
TITULO PROFESIONAL