Perú, Home

Universidad Ricardo Palma

(Presencial)

Medicina Veterinaria


  • Grado Académico: Bachiller en Medicina Veterinaria
  • Título Profesional:  Médico Veterinario
  • Duración: Diez semestres académicos - 5 años
  • Créditos: 200

 

El médico Veterinario, egresado de la Escuela Profesional de Veterinaria de la Universidad Ricardo Palma es un profesional con espíritu ético, crítico y humanista, gracias al enfoque sistémico y actualizado del diseño de la malla curricular elaborada en función de las necesidades nacionales y latinoamericanas, a los avances científicos y tecnológicos, mejora la calidad de vida de los animales y el hombre a través de acciones que permiten la prevención, diagnóstico, solución de problemas de salud y bienestar animal, producción animal sustentable, calidad e inocuidad de los alimentos y salud publica veterinaria en armonía con el medio ambiente, con capacidad de ejercer gestión, planificación y resolución de problemas en las siguientes áreas del ejercicio profesional.

Objetivo de la carrera Formar profesionales científicos calificados con una sólida formación en valores capaces de asumir responsabilidades y vincularse directamente con los diversos sectores de la sociedad para contribuir con sus conocimientos y experiencias al desarrollo social, económico y cultural del país tanto en el ámbito rural como urbano y ecosistemas naturales. Contribuir a la creación y tecnológica en las diferentes áreas de las Ciencias Veterinarias.

Nuestro Plan de Estudios es reconocido a nivel nacional e internacional de acuerdo a las acreditaciones obtenidas.


Campo Laboral

El Médico Veterinario está preparado para desempeñarse en empresas del sector privado como: Laboratorios de Investigación, Elaboración y Distribución de Productos Veterinarios, Clínicas, Veterinarias, Universidades, Haciendas, Harás e Hipódromos y Empresas del Sector Público como: Municipios, Parques Zoológicos, Ministerios y Universidades. Además de tener un amplio campo laboral en: Salud y Bienestar Animal: Brindando atención médica a mascotas, animales de compañía, animales de producción y fauna silvestre; logrando el mantenimiento, bienestar, prevención y recuperación de su estado de salud.

Producción Pecuaria sustentable: Encargándose del manejo, alimentación, mejoramiento genético y administración de empresas del sector pecuario y acuícola con criterios técnico y empresariales, eficientes y de gran rentabilidad, así como el proceso de industrialización de producto académicos y derivados lácteos.

Salud Pública: Prevención de enfermedades zoonóticas, emergentes y reemergentes, supervisión de los procesos de control de calidad y sub-productos de origen animal, bioseguridad e inocuidad alimentaria, intervención en estrategias de la promoción de la salud y prevención de las enfermedades actuando sobre los factores determinantes de salud, promoviendo protectores de salud y disminuyendo factores de riesgo determinantes de enfermedades.

CONTACTAR

...Cargando formulario

AVISO COOKIES+

Universia utiliza cookies para mejorar la navegación en su web.
Al continuar navegando en esta web, estás aceptando su utilización en los términos establecidos en la Política de cookies.

Cerrar +