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Instituto de Emprendedores USIL

(Presencial)

Gastronomía

Nuestros profesionales técnicos están preparados para enfrentar las nuevas exigencias y retos que demanda la cocina en un contexto globalizado y culturalmente diverso.

Gastronomía

Asimismo, administran y gestionan la cocina peruana e internacional con eficiencia, cuidando la calidad y gestionando los servicios posventa, sean en negocios nacionales o internacionales.

Se dicta en:
  • Sede Lima Norte

Propósitos y competencias
  • Preparar profesionales técnicos capaces de enfrentar las exigencias y retos que demanda la cocina en un contexto globalizado y culturalmente diverso.
  • Formar profesionales técnicos capaces de conjugar los conocimientos teóricos y prácticos relacionados con la preparación de alimentos y el manejo de insumos y productos de la cocina internacional y tradicional peruana, cuidando la calidad y gestionando los servicios posventa, sean en negocios nacionales o internacionales.
  • Desarrollar capacidades en aspectos empresariales enfocadas a la gestión de personal, manejo de recursos materiales y económicos, teniendo en cuenta la ética profesional en el servicio al cliente y el trabajo en equipo.
  • Ejecutar proyectos gastronómicos, considerando las técnicas, los estilos y los reglamentos vigentes; como el diseño, la administración y gestión de restaurantes, centros gastronómicos, convenciones, eventos en comedores industriales y hospitalarios.
  • Dominar y aplicar las técnicas culinarias nacionales e internacionales en un nivel avanzado.
  • Formar su propia empresa gastronómica, restaurante o afín.

Desempeño profesional
  • Empresas donde se requiera un chef de cocina.
  • Empresas productivas de alimentos y bebidas.
  • Empresas vinculadas al rubro de alimentos y bebidas.
  • Restaurantes, hoteles y afines.
  • Negocios propios.

Certificaciones de la carrera:
1.er módulo: Asistencia de Cocina
2.º módulo: Jefatura de Partida
3.er módulo: Jefatura de Cocina

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