Educación Secundaria: Biología, Química y Tecnología de Alimentos
La carrera de Educación Secundaria trata sobre el estudio y la investigación científica, tecnológica y humanística referente a la educación y a la docencia en el nivel secundario, dentro de las áreas de conocimiento de su especialidad.
PERFIL ACADÉMICO PROFESIONAL
- Describe, interpreta el origen de la naturaleza, así como las leyes que lo rigen.
- Identifica la estructura de la materia y sus transformaciones.
- Explica la organización de los seres vivos, los procesos hereditarios y la relación con las poblaciones.
- Conoce, comprende y explica la dinámica del ecosistema, promoviendo la comunidad en defensa del equilibrio ecológico.
EJERCICIO PROFESIONAL
- Elaboración de proyectos de producción biotecnológica.
- Investiga, asesora, evalúa proyectos de investigación referidos a la metodología, recursos y estrategias tendientes al mejoramiento de la enseñanza de biología, química, y tecnología de alimentos.
- Participa en la elaboración, implementación y evaluación de proyectos educativos multidisciplinario.
CAMPO OCUPACIONAL
- Director, subdirector, jefe de laboratorio, promotor.
- Docente universitario.
- Docencia nivel secundaria en el área de ciencia, tecnología y ambiente, en las instituciones educativas pública y privadas.
- Promotor de pequeña y micro empresa en la producción de tecnología de alimentos.
GRADOS Y TÍTULOS
- Duración De Los Estudios: 10 Ciclos Académicos.
- Grado Académico: Bachiller En Educación.
- Título Profesional: Licenciado En Educación.
- Especialidad: Biología, Química y Tecnología De Los Alimentos