Ingeniería Agroindustrial
EL ingeniero Agroindustrial es un profesional integral capaz de aplicar, mantener, evaluar y seleccionar eficientemente los procesos de transformación, producción de materias primas e insumos para convertirlos en productos terminados y desarrollados en sistemas de producción para el sector agroindustrial del país. Así mismo, utiliza técnicas y procesos estadísticos. Está capacitado para liderizar proyectos que requieren el estudio y manejo de variables, como, materias primas, insumos, productos terminados, y procesamiento.
OBJETIVOS ACADÉMICOS
- Promover y mantener el mejoramiento de la calidad didáctica de los docentes responsables de la formación académica de los futuros profesionales de la industria.
- Promover la realización de convenios específicos con empresas e instituciones que permitan poner en práctica los proyectos formulados por los alumnos y docentes de las diferentes especialidades de nuestra facultad.
- Elaborar proyectos de investigación científica y tecnológica, orientadas al desarrollo de las áreas de Agroindustria e Informática.
- Constituir Centros Productivos en Unidades Empresariales con un autofinanciamiento económico que permitan prioritariamente cubrir sus necesidades con el costo de producción de bienes y prestación de servicios y coadyuven al cumplimiento de la formación académica.
- Contribuir a que la población estudiantil de la Facultad tenga acceso a los servicios básicos que ofrece la Universidad.
GRADO Y TITULO
- Grado Académico de Bachiller en Ingeniería Agroindustrial e Industrias Alimentarias
- Título Profesional de Ingeniero Agroindustrial e Industrias Alimentarias