Ventajas
- Diagnostica, planifica, mide y evalúa situaciones que favorecen una alimentación sana a nivel individual y poblacional.
- Desarrolla investigaciones de diversos alimentos, así como los autóctonos, para promover alternativas innovadoras, saludables y que prevengan enfermedades.
- Elabora proyectos de intervención nutricional a comunidades carentes.
- Desarrolla habilidades y capacidades en el manejo de tecnologías de información y comunicación.
- Realiza Consultoría nutricional, con la asesoría de Nutricionistas docentes, generando conciencia de la importancia de controlar y cuidar la alimentación en la Comunidad.
- Visitas a lugares de producción alimentaria, para conocer el alimento desde que se cultiva hasta la mesa.
Cualidades básicas requeridas
La egresada de la carrera de Nutrición y Dietética de la UNIFÉ posee una sólida formación ética, humanista, científica y tecnológica, que la distingue como líder en las áreas de nutrición, alimentación, dietética y dietoterapia.
Es capaz de intervenir en los problemas nutricionales y de alimentación a nivel local, regional y mundial a través del diagnóstico y la evaluación del individuo y la comunidad, la gestión y dirección de programas y servicios, y la comunicación y educación, orientando el comportamiento alimentario para mejorar la calidad de vida de las personas.
Realiza consultorías, investigaciones e integra equipos multidisciplinarios para modificar positivamente la situación alimentaria y nutricional de la población, mediante acciones de prevención, promoción, atención y tratamiento.
Mercado Laboral
- Nutricionista de Clínicas y/o Hospitales, establecimientos de salud públicos y privados: Encargada de prescripción de dietas a pacientes hospitalizados, preparación de fórmulas para nutrición enteral o parenteral.
- Organismos no gubernamentales (ONG) Nacionales e Internacionales.
- A nivel de gobierno, Ministerio de Salud, Agricultura, Mujer y poblaciones vulnerables, Producción.
- Consultoría Nutricional: Capaz de crear su propio consultorio.
- Nutrición empresarial.
- Promoción de salud y capacitación.
- Buenas Prácticas de Manufactura – Restaurantes – asesorías, consultorias, auditorias.
- Asesoría en organismos nacionales e internacionales para cooperar con la problemática nutricional.
- Alimentación colectiva.
- Colegios, educación – públicos y privados.
- Instituciones de gobiernos.
- Empresas privadas.
- Nutrición elemental.
- Laboratorios nacionales – internacional.
- Atender de población peruana y mundial.
- Campañas de salud.
- Nutrición Comunitaria en comunidades carentes.
- Consejería Nutricional.
- Etiquetado de alimentos bajo las nuevas leyes de alimentación saludable.
- Nutrición deportiva, gimnasios, clubes deportivos.
- Creación de productos saludables.
- Investigación de la boratorio así como investigación en comunidades.
- Docencia Universitaria - decanos – directores de escuela – autoridades de la universidad.
Ver más
https://www.unife.edu.pe/facultad/ing_nutri_admin/nutricion/index.html
Ver Malla y Plan de estudio
https://www.unife.edu.pe/facultad/ing_nutri_admin/nutricion/plan.html