Desarrollarás tus habilidades en un ambiente real gracias a nuestra aula especializada de bar y aula taller, donde podrás dominar todas las técnicas de preparación y flair, además de supervisar el correcto funcionamiento de un bar.
OBJETIVOS
- Conocer, dominar y aplicar las nuevas técnicas de bar y coctelería actualmente vigentes en el mundo.
- Ejecutar correctamente una amplia gama de la coctelería peruana e internacional.
- Dominar el manejo de todos los utensilios y equipos del bar.
- Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de un bar comercial en establecimientos como restaurantes, hoteles, discotecas, cruceros y afines.
- Determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados.
- Perfeccionar y optimizar la utilización correcta de las materias primas de los productos terminados buscando el mejor rendimiento de las mismas.
CAMPO LABORAL
- Bares de cruceros, hoteles, restaurantes y centros de entretenimiento.
- Embajador o bartender de alguna marca licorista.
- Asesor independiente en el área de bar.
DURACIÓN
4 semestres académicos – 2 años.
CERTIFICACIÓN
La Foudation Le Cordon Bleu – Art Culinaire et Gestion Hoteliere:
Ministerio de Educación:
- Título a nombre de la nación como Técnico en Bar y Coctelería.