Aprenderás técnicas culinarias básicas y avanzadas formando en ti la capacidad de crear tu propio repertorio de recetas, dirigir brigadas de cocina y bar. Todo esto aplicado en nuestros laboratorios de cocina implementados con equipos de vanguardia.
OBJETIVOS
- Conocer, dominar y aplicar las técnicas culinarias actualmente vigentes en el mundo.
- Ejecutar correctamente el repertorio de la cocina y pastelería peruana e internacional.
- Conocer, dominar y poner en funcionamiento todos los utensilios y máquinas al servicio de la cocina y la pastelería.
- Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de toda el área gastronómica, como departamento de producción en restaurantes, hoteles y afines.
- Manejar presupuesto para determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados.
CAMPO LABORAL
- Hoteles, restaurantes y clubes.
- Empresas de alimentos y bebidas.
- Compañías industriales de alimentos y bebidas.
- Banquetes y eventos especiales.
- Consultoría de empresas de alimentos y bebidas
- Marketing gastronómico
- Desarrollo de proyectos
- Gestión de bar, bebidas y vinos.
- Áreas de nutrición.
DURACIÓN
6 semestres académicos – 3 años.
CERTIFICACIÓN
La Foudation Le Cordon Bleu – Art Culinaire et Gestion Hoteliere:
- Certificate in Cuisine and Food Processing Skill.
- Certificate in Pastry and Baking Processing Skill.
- Diploma in Gastronomy and Culinary Arts.
Ministerio de Educación:
- Título a nombre de la nación como Técnico en Gastronomía y Arte Culinario.
*Previa aprobación de todos los módulos.