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Instituto Le Cordon Bleu

(Presencial)

Pastelería

La rama de la gastronomía que más se acerca al arte.

Pastelería

La carrera de Pastelería te permitirá desarrollar el talento y técnica que posees, y lo convertirá en una herramienta de alto nivel, para cumplir con las exigencias de un mundo internacionalmente competitivo.

OBJETIVOS

  • Conocer, dominar y aplicar las nuevas técnicas de la pastelería vigentes en el mundo.
  • Ejecutar correctamente el repertorio de la pastelería peruana e internacional.
  • Conocer, dominar y poner en funcionamiento todos los utensilios y máquinas al servicio de la pastelería.
  • Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento del área gastronómica enfocado hacia la pastelería en restaurantes, hoteles y afines.
  • Determinar el costo de las materias primas y su incidencia en el precio de los productos terminados.
  • Asegurar la inocuidad de la cadena alimentaria y comprobar la calidad de las mismas.
  • Perfeccionar y optimizar la utilización correcta de las materias primas buscando el mejor rendimiento de las mismas.

CAMPO LABORAL

  • Restaurantes, hoteles y cruceros.
  • Empresas de alimentación industrial y colectiva.
  • Resorts y cruceros
  • Empresas de banquetes, centros de congresos, ferias y eventos.
  • Panadería

DURACIÓN
4 semestres académicos – 2 años.

CERTIFICACIÓN
La Foudation Le Cordon Bleu – Art Culinaire et Gestion Hoteliere:
  • Diploma in Pastry Le Cordon Bleu

Ministerio de Educación:

  • Título a nombre de la nación como Técnico en Pastelería

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