Ingeniería Pesquera
La Ingeniería Pesquera es una rama de las Ingenierías, que se ubica dentro de las Ciencias de Alimentos. Puede ser definida como la aplicación de las ciencias y tecnología al cultivo, extracción, conservación, transformación, empacado, distribución y utilización de recursos hidrobiológicos. En estos términos, se trata de una carrera totalmente vinculada con la problemática alimentaria de nuestra región y país.
Objetivos
- Propiciar el uso racional de los recursos hidrobiológicos, implementando tecnologías que minimicen la contaminación ambiental y que aumenten la eficiencia y productividad de las diferentes áreas del sector pesquero.
- Manejar los recursos hidrobiológicos desde el punto de vista social, económico y de gestión empresarial.
Duración, Grados y Títulos
- Tiene una duración de 5 años.
- Grado Académico de Bachiller en Ingeniería Pesquera.
- Título Profesional de Ingeniero Pesquero.
Campo Ocupacional
- Industrial: Pesca y captura de moluscos. Fábricas de conservas, congelados. Fábricas de harina y aceite de pescado
- Comercial: Exportación de productos pesqueros, Venta directa,
- Marketing.Servicios: Proyectos de investigación, Ministerios, Certificaciones y Asesoramientos, Organismos no gubernamentales, Institutos marinos, etc.