nada

Consejos y tips

Día Mundial de la Alimentación

Publicado el:: 03-10-2019

Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación. Conoce cuáles son las carreras que forman profesionales capaces de aportar con estos grandes objetivos, en la industria alimentaria.

Día Mundial de la Alimentación Fuente: Pixabay

Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, promovido por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), en 1979.

El objetivo de esta fecha es concientizar a la población sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.

¿Cuáles son las carreras que forman profesionales capaces de aportar con estos grandes objetivos, en la industria alimentaria?

Ingeniería de Alimentos

La carrera de Ingeniería de Alimentos aborda las bases teóricas y metodológicas de la producción de materias primas necesarias para la conservación, transformación y comercialización de los productos alimenticios, en función de los mercados.

Pueden laborar en:

  • Industrias relacionadas con la generación y puesta en marcha de proyectos para la producción de materias primas, insumos y transformación y producción de alimentos.
  • En la dirección, gestión, asesoría o administración de empresas industriales del sector alimenticio.
  • En entidades relacionadas con la creación de políticas de sanidad, nutrición y comercio.
  • Otros

Conoce más sobre la carrera de Ingeniería de Alimentos en Perú, aquí.

Nutrición y Dietética

En Nutrición y Dietética estudian la fundamentación teórica y metodológica de los procesos fisiológicos, psicológicos, sociales e industriales que intervienen en el aprovechamiento biológico de los alimentos por parte del ser humano durante todo su ciclo vital, es decir, los procesos relacionados con la salud, la alimentación y la nutrición de diferentes individuos y comunidades.

Pueden laborar en actividades relacionadas con la nutrición y la administración de servicios alimentarios para diversos grupos humanos. Trabajan como investigadores, consultores y asesores en el desarrollo de productos alimenticios en empresas del sector productivo.

Conoce más sobre la carrera de nutrición en Perú, aquí.

 

AVISO COOKIES+

Universia utiliza cookies para mejorar la navegación en su web.
Al continuar navegando en esta web, estás aceptando su utilización en los términos establecidos en la Política de cookies.

Cerrar +