nada

Consejos y tips

6 de agosto: Día del Nutricionista Peruano

Publicado, 30-07-2019

En el Día del Nutricionista Peruano, conoce por qué se les rinde homenaje en esta fecha, además de los principales retos que sus profesionales tienen en el país.

6 de agosto: Día del Nutricionista Peruano Fuente: Freepik

Un nutricionista estudia las necesidades en salud de la población y construyen propuestas administrativas, sociales y técnicas necesarias para el cuidado integral.

Un aspirante a ser un profesional del nutricionismo y la dietética debe poseer creatividad, espíritu crítico y humanístico, además de vocación de servicio a la comunidad y habilidades para la comunicación y de trabajo en equipo.

En nuestro país, cada 6 de agosto se conmemora el Día del Nutricionista Peruano, ya que esta fecha recuerda el egreso de la primera promoción de la Escuela de Dietistas, la cual se fundó en 1947.

Esta escuela se estableció en el hospital Guillermo Almerana, considerándose la primera en el Perú formando profesionales de Nutrición y Dietética.

Los retos del nutricionista peruano

Uno de los retos que deben afrontar los futuros profesionales de Nutrición, es el alto índice de sobrepeso y obesidad en el mundo. 

La especialista en Nutrición, Priscila Pairazaman Murrugarra, manifestó para el portal web de La República, que en el país existe mucho sobrepeso, obesidad, además de la anemia. Por ello, se enfatizó que el reto de los nutricionistas en el Perú, es disminuir los indicadores de anemia.

¿En qué trabajan los profesionales de Nutrición y Dietética?

Laboran en actividades relacionadas con la nutrición y la administración de servicios alimentarios para diversos grupos humanos. Trabajan como investigadores, consultores y asesores en el desarrollo de productos alimenticios en empresas del sector productivo.

Investigan, asesoran y formulan propuestas sobre nutrición humana y alimentación en instituciones de salud, educación y de atención a la comunidad.

¿Cuánto gana un profesional en Nutrición y Dietética en Perú?

Según información del portal web de Ponte en Carrera, el ingreso promedio de trabajadores en el campo de la Nutrición en Perú, es de S/.2,167 mensuales.

En Perú, se puede encontrar esta carrera profesional en instituciones universitarias como:

Lima

Universidad Peruana Cayetano Heredia - Nutrición
Universidad Nacional Federico Villarreal - Nutrición
Universidad Científica del Sur - Nutrición y Dietética
Universidad César Vallejo (Lima Este) - Nutrición
Universidad Femenina del Sagrado Corazón - Nutrición y Dietética
Universidad Nacional José Faustino Sanchéz Carrión (Huacho) - Bromatología y Nutrición

Trujillo

Universidad César Vallejo - Nutrición

Puno

Universidad del Altiplano: Nutrición Humana

AVISO COOKIES+

Universia utiliza cookies para mejorar la navegación en su web.
Al continuar navegando en esta web, estás aceptando su utilización en los términos establecidos en la Política de cookies.

Cerrar +