Si tienes interés por las carreras relacionadas a la Gastronomía y la Alta Cocina, revisa estas opciones en carreras técnicas que puedes encontrar en Perú.
En las carreras técnicas relacionadas a la gastronomía y alta cocina, preparan a sus estudiantes e temas como: administración de personal, tecnología de bar y comedor e higiene alimentaria, nutrición y dietética, cocina, pastelería, costos, gestión empresarial, entre otros.
¿En qué trabaja un profesional técnico en Gastronomía?
El profesional técnico en Gastronomía está preparado para panificar, organizar y dirigir el funcionamiento de una cocina en restaurantes, hoteles y afines. Podrá utilizar correctamente los insumos y dominar el funcionamiento de todos los utensilios y máquinas al servicio de la cocina. Además, podrá organizar y dirigir eficientemente el funcionamiento del área de producción y servicio de un negocio de alimentos y bebidas con el rigor y disciplina exigidos por la profesión.
¿En dónde puede trabajar un profesional técnico en Gastronomía?
Un profesional técnico en Gastronomía puede desempeñarse en:
¿Cuánto gana un profesional técnico en Gastronomía?
Según información del portal web de Ponte en Carrera, lo profesionales técnicos egresado en carreras relacionadas a Servicios Turísticos, Hotelería y Gastronomía, ganan en promedio S/.1,946 mensuales.
¿En dónde estudiar una carrera técnica de Gastronomía?
Las carrera técnicas relacionadas a la Gastronomía y Alta Cocina en Perú, tienen una duración promedio de 3 años o 6 semestres académicos. Puedes encontrar esta carrera técnica en institutos como:
Instituto de Emprendedores USIL: Ofrece la carrera técnica de Gastronomía.
Instituto Continental: Ofrece la carrera de Gastronomía y Arte Culinario.
Instituto Le Cordon Bleu: Ofrece la carrera de Gastronomía y Arte Culinario, Bar y Coctelería, y Cocina