nada

Consejos y tips

Formas de ser receptivo ante la retroalimentación

Publicado, 29-09-2020

Una de las mejores cosas que le puede pasar a una persona para superarse es la retroalimentación.

Formas de ser receptivo ante la retroalimentación

Ya sea que te encuentres trabajando, creando un proyecto de innovación, una obra literaria o estudiando la carrera de tus sueños, algo que siempre te acompañará son las críticas. 

Algunas de estas, sin lugar a duda, son más positivas que otras. Y habrá que estar muy atento dentro de este mar de comentarios y recomendaciones para crecer. Esto no significa que sí o sí debamos complacer a nuestros críticos, pero lo ideal es escuchar. 

También te puede interesar: 3 tips definitivos para cultivar la paciencia

Es claro que en ese proceso se deberá discernir entre buenos comentarios y otros menos relevantes por su poca fundamentación. Por tanto, hay que poner en práctica la paciencia y el buen humor. 

En la siguiente nota, te explicaremos algunas formas para ser receptivo ante la retroalimentación: 

  1. Sin apasionamientos: no te lo tomes personal ni te exasperes por las opiniones del resto. Guarda la calma y libérate de los apasionamientos. Eso solo hará que cierres tu visión y no hallarás nada productivo. 
  2. Escucha, escucha y escucha: el momento de estar alerta es ahora. Haz silencio y deja que tu oído se encargue del resto. Luego de recibir el feedback recién anímate a contestar. 
  3. Ten carácter: al momento de emitir tu respuesta sé respetuoso. Ten el carácter suficiente para defender tus ideales y aceptar las propuestas ajenas. Al medio de ambos puntos encontrarás el éxito. 

¡Lucha por tus proyectos y presta atención a tu entorno! 

También te puede interesar: 

¿Cómo ser un buen líder? 

¿Cómo solucionar conflictos en el trabajo? 

Cualidades que debes tener si quieres ser un líder exitoso

AVISO COOKIES+

Universia utiliza cookies para mejorar la navegación en su web.
Al continuar navegando en esta web, estás aceptando su utilización en los términos establecidos en la Política de cookies.

Cerrar +