nada

Consejos y tips

La importancia de la carrera de Nutrición en el Perú

Publicado, 10-12-2018

Los futuros profesionales nutricionistas deberán prepararse para afrontar los altos índices que se muestran con respecto a algunas patologías.

La importancia de la carrera de Nutrición en el Perú Fuente: Freepik

Los profesionales en Nutrición, abordan la intervención para la solución de problemas alimentarios y nutricionales. Además, estudian las necesidades en salud de la población y construyen propuestas administrativas, sociales y técnicas necesarias para el cuidado integral.

Es deseable que quienes ingresen a estos programas posean creatividad, espíritu crítico y humanístico, vocación de servicio a la comunidad, habilidades para la comunicación y el trabajo en equipo.

Uno de los retos que deben afrontar los futuros profesionales de Nutrición, es el alto índice de sobrepeso y obesidad en el mundo. 

La especialista en Nutrición, Priscila Pairazaman Murrugarra, manifestó para el portal web de La República, que los estudiantes de esta carrera profesional deben fortalecer sus conocimientos y así ser generadores del cambio dentro de las estadísticas que se muestran con respecto a algunas patologías como, por ejemplo, el síndrome metabólico.

Según la especialista, en el país existe mucho sobrepeso, obesidad, además de la anemia, por lo que los futuros nutricionistas deben estar preparados para liderar campañas de promoción de la salud, nutrición, buena alimentación y estilos de vida saludables.

Por otro lado, se enfatizó que el reto de los nutricionistas en el Perú, es disminuir los indicadores de anemia.

También te puede interesar:
¿Dónde estudiar Nutrición y Dietética en Perú? 
Alimentos para mejorar el rendimiento de los estudiantes 


Fuente: La República

Contenido relacionado++

AVISO COOKIES+

Universia utiliza cookies para mejorar la navegación en su web.
Al continuar navegando en esta web, estás aceptando su utilización en los términos establecidos en la Política de cookies.

Cerrar +